печенье песочное на маргарине рецепт

Печенье

Замесить тесто из 1 пачки маргарина и 250г творога, 2-х желтков и 2-х ст. муки.

Поставить на 2 часа в холодильник.

Крем: 2 белка взбить с 1 ст. сахара и смешать с 1 ст. измельченных грецких орехов.

Берем тесто, разделяем на 2 части, каждую часть хорошо раскатываем, намазываем кремом и сворачиваем рулетом. Рулет порезать ножом на кусочки толщиной в 1 см, положить на смазанный жиром лист и выпекать в духовке до готовности.

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЫСТРО И ВКУСНО)

7ст. муки; 2 ст. сахара; 2 яйца; 1 ч. л. соды; 325г маргарина.

Всё перемешать руками и разделить на 2 части. Смазать противень маргарином и положить 1 часть теста (крошка) и слегка прижать его руками, затем слой повидла или варенья, лучше яблочного или вишневого. После этого оставшуюся часть крошки равномерно положить сверху начинку и также слегка прижать. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности.

Печенью можно придать вкус кокоса, добавив 1-2 пакета стружки, или корицы, или ванилина (по вкусу).

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

0,5 творога;1-2 яйца; 250г маргарина; сода; мука.

Маргарин нужно растопить. Яйца немного взбить, добавить творог, маргарин, соду. Замесить тесто. Оно должно быть крутым. Затем тонко раскатываем тесто. Стопкой вырезаем кружочки, посыпаем сахаром, складываем пополам, затем опять складываем, посыпаем сахаром. Получиться треугольничек. Края придавливаем вилкой, чтобы склеились. Выпекаем в духовке до светло – коричневого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ

2 ст. муки, 6 яиц, 1 ст. сахара, цедра 1 лимона или апельсина.

Яйца растереть с сахаром и цедрой. Полученную массу хорошо перемешать с мукой. Чайной ложкой выложить тесто на лист, смазанный маслом. Выпекать 8-10 минут при 280 градусов.

ЛЯЛИ

200 г маргарина, 2 ст. л. муки, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды, 0,5 ст. молока, 200-300 г густого повидла.

Муку всыпать в миску и добавить нарезанный маргарин. Хорошо размять руками, добавить остальные продукты и замесить тесто. Разделить на 4 части, тонко раскатать. На край тесто разложить повидло и закатать в рулетики. Сырыми нарезать ломтиками толщенной в палец. Печь до готовности.

ЛИМОННАЯ СЛОЙКА

200г сливочного масла, или маргарина и 2 ст. муки, порубить ножом. Добавить 200 г сметаны, опять порубить. ¼ ч. л. соды погасить 1 ч. л. столового уксуса, добавить в тесто, порубить скатать в комок и положить в холодильник.

Через 30-40 минут раскатать два пласта (на большой противень). На один пласт положить начинку: 1 большой лимон натереть на крупной терке и добавить 1 ст. сахара. Закрыть вторым пластом. Разрезать мокрым ножом на ромбы. Печь около 40 минут. В готовом виде посыпать сахарной пудрой.

РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ

200г муки, 140г масло или маргарина, 40 г сахарной пудры, 2 яйца, цедра 1 лимона.

Растереть масло, сахарную пудру, желтки сваренных вкрутую яиц и цедру лимона, подержать тесто на холоде 1 час.

Взбить в пену белки. Раскатать тесто слоем 1 см, вырезать стаканом кружки и на каждый положить по 1 ч. л. взбитого белка.

Выпечь в духовке.

ПЕЧЕНЬЕ «МИНУТКА»

1 ст. сметаны (кефира), 50 г свежих дрожжей,300г маргарина, 100г сахара, щепотка соли, муку.

Замесить некрутое тесто. Раскатать пласт ( тесту подниматься не надо) и вырезать из него квадратики или ромбики. В середину положить повидло, противоположные углы закрепить получиться бантики. Выпекать в горячей духовке.

ВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

230г сливочного масла, 1/4ч.л. лимонной цедры, 2 ст. (с горкой) муки, 2 желтка, ½ стакана ванильного сахара, 1 белок, абрикосовый джем.

Растереть масло с ванильным сахаром и желтками, добавить тертую цедру, муку и замесить тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезать звездочки или кружочки, смазать сверху слегка взбитым белком.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета при 170 градусов. Готовое печенье соединить попарно, смазав абрикосовым джемом.

ПЕЧЕНЬЕ «ТВОРОЖНОЕ»

3,5 ст. муки, 350 г творога, 1,7 ст. растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара для посыпки, ¼ ч. л. соли.

Творог тщательно перемешать с маслом, добавить соль, муку и замесить тесто. Затем раскатать его слоем толщиной 3-4 мм, смазать яйцом, посыпать сахаром и нарезать ножом на полоски длиной 10 см и шириной 5 см, придать форму подковок. Уложить на кондитерский лист и выпекать при температуре 260 градусов до образования золотистого цвета.

ПЕЧЕНЬЕ «ПЕРЕМЕНКА»

0,5 ст. сахара, 1 ст. рассола, 1 ч. л. соды (гашенная уксусом), 0,5 ст. подсолнечного масла, 3,5 ст. муки, ваниль.

Смешать все компоненты, получится крутое тесто. Раскатать пласт, вырезать любые фигурки и испечь на противне.

ПЕЧЕНЬЕ «СМЕТАННОЕ»

200 г сметаны, 100 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, щепотка гашенное соды, 2,5 ст. муки, ванильный сахар, соль по вкусу, растительное масло для выпекания, сахарная пудра для обсыпки.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, ванильный сахар, соль, соду и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто раскатать и вырезать с помощью рюмки печенье. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при 180 градусов 20 минут. Посыпать пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ

Натереть на терке 250 г маргарина, смешать с 3,5 ст. муки, вылить 1 ст. пива. Замесить тесто и поставить на ночь в холодильник. Утром тесто вымесить и раскатать в пласт слое в 1 см, нарезать рюмкой. Противень смазать маслом, посыпать мукой. Печенье окунуть в сахар и выложить на противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

ПЕЧЕНЬЕ ТВОРОЖНОЕ «РАКУШКА»

250 г творога, 250 г маргарина, 0,5 ч. л. гашеной соды, 100 г изюма, 2-2,5 ст. муки, 100 г сахара, маргарин для выпекания, 1 желток для смазывания.

Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто.

Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахар внутри). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получается треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень.

Выпекать 15 минут в нагретой до 160 градусов духовке.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕНЫХ СЫРКОВ

2 плавленых сырка, 200 г маргарина, 250 г майонеза, 2 ст. муки, сахар.

Из натертых сырков, маргарина, майонеза, муки вымесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм.

Поделить тесто на секторы, посыпать сахаром, свернуть в трубочки, положить на противень и испечь на противне.

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ

2 яйца, 1 ст. сахара, 1 пачка маргарина, 4,5 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом.

Яйца, сахар взбить, добавить соду. Маргарин растопить на поровой бане, затем добавить к общей массе, все перемешать. Всыпать муку. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. С помощью формочек вырезать различные фигурки.

Уложить печенье на противень и поставить в разогретую духовку на 30-35 минут.

ПЕЧЕНЬЕ «РОЗОЧКИ С ТВОРОГОМ»

0,5 кг творога, 1 ст. сахара, 3 яйца, 150 г маргарина (не растапливать), 0,5 ч. л. соды, 1 ст. муки.

Замесить густое тесто. Раскатать в пласт толщенной 5 мм. Обсыпать пласт сахаром и свернуть в рулет. Если рулет получиться толстым, растянуть руками, но сильно не уплотнять. Нарезать на куски, низ прещепнуть и положить на противень, защипанной стороной. Выпекать в духовке при 150 градусов. Печенье должно раскрыться как розочки.

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»

3 ст. л. майонеза, 6 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 6 яиц, 400 г маргарина, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, 1/2 ч. л. соли, 2 банки сгущенного молока.

У яиц желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром, белки - с солью. Маргарин смешать с мукой и Магги майонезом до однообразной массы. Ввести желтки, а затем белки, перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Смешать. Из теста сформировать шарики величиной с вишню.

Выложить их в специальную форму. Закрыть ее и выпекать на умеренном огне 3-5 минут. Сгущенное молоко варить 2,5 часа. Остудить.

Каждую половинку "орешка" начинить сгущенкой и соединить по две половинки, чтобы получить целые "орешки".

ГРИБОЧКИ

2 яйца, 1 банка сгущенки, 0,5 ч. л. соды (погасить) ,500 г. муки, растительное масло для жарки.

Все перемешать, вымесить густое тесто. Слепить шляпки и ножки, ножку с одной стороны заострить. Учесть, что в процессе готовки они увеличатся.

Полижить в кипящее растительное масло на пару минут (до золотистого цвета). Потом вкрутить ножки в шляпки, для клейкости можно кончик ножки смазать сгущенкой или яичным белком.

ПЕЧЕНЬЕ «РОМАШКА»

Выкладываю: взять 1 банку консервированных ананасов кольцами и пачку замороженного слоеного теста, не дрожжевого. Тесто размораживаете, режете на полосочки где-то 1 см шириной, можно и меньше. Затем этими полосочками через серединку обматываете кольцо ананаса по кругу, в конце защипываете края. Сверху посыпаете немножко сахаром. В серединку ананаса я клала вишенку. Всю эту красоту отправляете в духовку, пока не зарумянится тесто. Обычно это где-то 15-20 мин. И все.

КУРАБЬЕ

500 г муки, 250 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 50 г меда, 2/3 ст. молока, 8 бутонов гвоздики, 1 ч. л. цедры лимона, 3 капсулы кардамона, 1 пакетик ванильного сахара.

Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, молотые пряности, мед и вновь растереть до получения однородной массы. Затем развести ее в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Дать выстояться тесту в течение 10-15 минут в холодном месте, а затем раскатать его в пласт толщиной 1 см. Вырезать круглые печенья, уложить их на сухой лист и выпекать в предварительно нагретой духовке на слабом огне 5-8 минут. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином.

ПЕЧЕНЬЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ «ИНДЮШКИНЫ ЛАПКИ»

250 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, пол пакетика ванильного сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 500 г муки.

Размягченное масло растираем с сахаром и яйцами, всыпаем ванильный сахар, часть муки. Перемешиваем.

Сверху на муку гасим соду. Затем всыпаем остальную муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Кладем его на полчасика в холодильник.

Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки.

Тесто пропускаем через мясорубку без ножа. Я поставила сетку для изготовления домашней лапши, поэтому тесто у меня выходило оттуда ленточками.

Я их перекручивала, и получалась вот такая симпатишная лапка!

Выпекаем ровно десять минут! Все!

ПЕЧЕНЬЕ

1 яйцо, 250 гр. сливочного масла, 2 ч. л. какао, 1 ст. сахара, соль, сода, 1 ст. муки.

Сливочное масло разотрите со стаканом сахара. Затем добавьте яйцо. Все тщательно перемешайте. Добавьте щепотку соли, соды стакан муки(может больше). Полученное тесто поделите на 2 части, в одну из которых добавьте какао. Раскатайте из теста одинаковые прямоугольники, на них требуется нанести яйцо, и сложить друг на друга. Сверните тесто рулетом. Полученный рулет должен постоять в холодильнике 30 минут. После чего разрежьте его тонким ножом на кружки, положите их на лист и поставьте в разогретую духовку минут на 30.

ПЕЧЕНЬЕ «КУДРЯВЫЙ МАЛЬЧИК»

Для его приготовления понадобится. 1 пачка маргарина, 1 ст. сахара, 3 ст. л. (с горкой) какао, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. муки.

Начинка: 600 гр. творога с любым процентом жирности, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. л. крахмала, ванилин по вкусу

Замешиваем тесто: маргарин следует растопить и соединить с остальными продуктами. Готовое тесто положить в морозильную камеру на 30 минут.

За это время приготавливаем творожную прослойку: яйца растираем с сахаром, добавляем крахмал, ваниль и смешиваем это с творогом ( консистенция массы будет зависеть от качества творога, у меня масса получается жидкая )

Для выпечки я использую форму глубиной примерно 4-5 см. На дно стелю фольгу, смазываю её подсолнечным маслом. Тесто делится на 2 половины. Первую часть трём на крупной тёрке и распределяем по всему дну формы, на него выливаем творожную массу и засыпаем крошкой из второй половины теста.

Выпекается печенье примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Я его готовность определяю на глаз ( по бокам начнёт образовываться корочка )

ПЕЧЕНЬЕ «НИЩЕНСКОЕ»

Тесто: 1 ст. рассола (любого - из под огурцов, помидор, капусты ит.д.), 0.5 ст. сахара, 0.5 ст. подсолнечного масла, 1 ч. л. соды (буз горки), 3.5 ст. муки.

Вымесит тесто, раскатать толщиной 0.5см и на противень. Можно вырезать печенье формочкой, но я этим не занимаюсь. Иногда посыпаю корицей, кунжутом. Иногда добавляю в тесто кокосовую стружку.

"ОРЕШКИ" СО СГУЩЕНКОЙ

Ингредиенты:3 яйца, 200 г масла, 150 г сахара, 3 ст. муки, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком. Соединяем половинки.

ПЕЧЕНЬЕ «ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ»

Для теста: 250 г муки, 250 г размягченного масла, 125 г сахара

Для начинки:2 лимона, 2 капли ванильной эссенции, 2 яйца, 250 г сахара, 2 ст. л. муки, соль, сахарная пудра для украшения.

Способ приготовления: Форму выстлать бумагой для выпекания, смазать маслом. Масло растереть с сахаром. Добавить соль. Всыпать муку. Замесить тесто. Тесто выложить в форму, сделать бортики, наколоть вилкой и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов. Затем форму достать, тесто остудить. Выложить сахар в чашу миксера. Влить ваниль. Цедру натереть на терке. Лимоны разрезать пополам и выжать сок. Яйца взбить с сахаром. Подмешать муку, соль, лимонный сок и цедру. Выложить массу на холодный корж и выпекать 25-30 минут при 160 градусах. Пирог полностью охладить, нарезать на квадратики и посыпать их сахарной пудрой. Подать к столу.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

80 г. сливочного масла, 5 ст.л. молока, 6 ч.л. какао, 60 г. сахара, 60 г. муки, 3 яйца, орехи

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.

В посуде растереть яйца с сахаром, добавить какао и муку. Хорошо перемешать.

Подогреть молоко. Снять с огня, добавить размягченное сливочное мало и перемешать до полного растворения. Смешать с остальной массой и хорошо взбить.

В намазанную маслом форму вылить тесто и оставить в духовке 20 минут.

Остудить, разрезать на небольшие ромбики, украсить обжаренными на сухой сковороде орехами и подавать к столу.

ДОМАШНИЕ ПАЛОЧКИ "ТВИКС"

120 г муки, 30 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. воды, 1 яйцо, ванилин по вкусу.

Для карамели: мягкие ириски 200-300 г, 3 ст. л. сливок.

Для шоколадной глазури: плитка молочного шоколада, 1 ст. л. растительного масла.

Замесить тесто, раскатать в пласт, сделать ножом надсечки, чтобы после выпечки легко было разрезать. выпекать 15 мин при температуре 180 градусов.

Ириски растопить вместе со сливками на медленном огне или водяной бане

Выложить эту массу на печенье и поставить в холодильник до застывания. Затем разрезать по сделанным надсечкам в виде палочек.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане добавить 1 ст. л. растительного масла. Окунуть палочки в шоколад и поставить в морозилку до застывания шоколадной глазури.

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Состав: 200 г творога, 80 г сливочного масла, 3/4 ст. муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/5 ст. сахара (40 г).

Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие комочки.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким, добавить ещё немного муки.

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.

На стол положить п/э плёнку.

На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной 1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно взять крупнокристаллический сахар.

Прокатать по сахару скалкой.

Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные формочки.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.

Выпекать до зарумянивания при 200 – 220 градусов.

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ШАЛУНИШКА»

200 г маргарина, 300 г творога, 300 г муки, 100 г сахара, 100 г сахарной пудры.

Маргарин охладить и натереть на крупной терке. Маргарин соединить с творогом, добавить муку и вымесить эластичное тесто.

Тесто разделить на 4 части, из каждой части скатать валик диаметром 4 см. Валик разрезать поперек брусочками длиной 2 см.

Из каждого брусочка сделать лепешку толщиной 3-5 мм.

Сахар насыпать в блюдце, каждую лепешку обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь. Полученный полукруг вновь обмакнуть одной стороной в сахар и вновь сложить внутрь сахаром.

Холодный противень посыпать мукой и выложить на него печенья.

Печь в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут. Готовое печенье выложить на болюдо, посыпать сахарной пудрой.

ПАХВАЛА ПО – АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

2 ст. муки, 3 ст. л. топленого масла, ½ ст. молока, 1 яйцо, 1 ч. л. прессованных дрожжей, 1 ст. миндаля или грецких орехов, ½ ст. сахарной пудры, 1 ч. л. ванилина, 1 щепотка щафрана, 1 ст. л. меда, 1 щепотка соли.

В слегка подогретое молоко добавить дрожжи и соль, размешать до полного растворения, добавить яйцо, растопленное масло, муку, замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатать тесто в пласты толщиной 2 см.

Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарить и освободить от кожицы). Подготовленные орехи смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.

На смазанный маслом противень положить слой теста, сверху посыпать частью начинки, накрыть следующим слоем теста, смазать маслом и снова посыпать начинкой. Таким образом уложить несколько слоев теста и начинки.

Затем разрезать пахлаву на ромбы размером 10 ×4 см, смазать яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. л. горячей воды). В середину каждого ромба положить по половинке ядра ореха.

Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180–200 градусов в течение 35–40 минут. За 15 минут до готовности глазировать пахлаву растопленным медом.

АКАНДЖ (УШКИ)

2 ст. муки, 5 яичных желтков, 2 ст. л. коньяка или водки, ½ ст. сахарной пудры, 2 ст. л. растительного масла, жир для жаренья, 1 щепотка соли.

Из яичных желтков, муки, соли с добавлением коньяка или водки замесить тесто. Нарезать тесто кусочками массой по 4 г, раскатать их на столе, смазанном маслом, в виде лепешек толщиной 1,5–2 мм. Лепешки надрезать ножом в 2–3 местах и жарить в жире.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

ОРЕШКИ

400 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 250 г маргарина, по ½ ч. л. соли и соды, 1 ч. л. уксуса, 1 банка сгущенного молока, 200 г чищеных орехов.

Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто.

Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края.

Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка».

Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО – ВЕНСКИ

1,5 ст. муки, 2 ч. л. разрыхлителя для теста, яичный желток, 1 ст. сахара, 125 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара.

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яичные желтки, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Быстро замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенье разной формы. Переложите печенье лопаточкой на противень и выпекайте в хорошо нагретой духовке в течение 8 минут до золотистой корочки

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДРУЗЕЙ

200 г творога, сахар по вкусу, 200 г маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1,5-2 ст. муки.

Маргарин порубить с мукой, добавить творог и соду, замесить тесто, убрать его на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать фигурки с помощью горячего ножа или разными кондитерских формочек.

Одну сторону печенья обмакнуть в сахар, выложить на смазанный маргарином противень.

Выпекать 40 минут в духовке при температуре 200 градусов, затем готовое печенье переложить на блюдо, подавать к чаю.

ПЕЧЕНЬЕ С МАЙОНЕЗОМ

Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г сахара, 250 г майонеза, 600 г муки, 50 г изюма, ½ ч. л. соды.

Приготовление: Размягченный маргарин растирают с сахаром, добавляют майонез и хорошо размешивают. Затем всыпают просеянную муку, смешанную с содой, и быстро замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и кондитерскими выемками вырезают печенье, на середину каждого кладут изюминку. Выпекают на сухих листах 30-35 минут при 170-180 градусов.

ТОМАТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

Нам понадобится: 1 ст. томатного сока, 100 г сыра,0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. разрыхлителя, около 2 ст. муки.

Приготовление: Сыр натереть на терке, смешать с солью, сахаром и растительным маслом.

Разрыхлитель развести в томатном соке. /пойдёт реакция/, смешать сыр и томатный сок.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7мм.

Нарезать разными фигурками. Можно при желании посыпать кунжутом, маком или орехами. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности минут 30.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЕЖЕВИКОЙ

Ингредиенты: 200 г творога, 6 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, ежевика, марципановая глазурь.

Способ приготовления: Из перечисленных ингредиентов замесить некрутое тесто, оно должно даже слегка прилипать к рукам. Разделить его на маленькие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепешку и разложить их на противне, застланном кулинарной бумагой. На каждую лепешку положить несколько ягод ежевики, слегка вдавливая их.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов минут 30.

Развести пакетик марципановой глазури водой, переложить ее в кондитерский шприц и украсить ею печенья. Дать глазури застыть минут 15 и можно подавать.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОЖНОЙ КОРОЧКОЙ

Состав: 100 г сливочного масла, 1/3 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 1 ст. муки, 1 желток, 1 ст. л. воды.

Начинка: 100 г творога, 2- 3 ст. л. сахара, 1 белок, 2 ч. л. с горкой крахмала.

Добавки: сухофрукты, цукаты, свежие плотные фрукты, измельчённый и замороженный шоколад, цукаты, орехи, семечки, мак, сок и цедра лимона.

Тесто: Масло согреть до комнатной температуры.

Миксером смешать масло с сахаром, мукой и какао.

Вмешать яичный желток и добавить немного воды, чтобы получилось пластичное тесто.

На стол положить лист бумаги для выпечки.

На него вывалить тесто. Сверху закрыть пищевой плёнкой.

Раскатать тесто через плёнку в тонкий большой пласт. Плёнку снять и выкинуть.

Начинка: Немного взбить белок с сахаром, затем вмешать творог и крахмал.

Ввести добавки (можно оставить творог без добавок).

На пласт теста намазать тонким слоем творожную начинку.

Заготовку вместе с бумагой перенести на противень.

Духовку разогреть до 200-220 градусов и поставить в неё противень до лёгкого зарумянивания поверхности печенья - на 15-17 минут.

Горячий пласт сразу же нарезать на кусочки.

Остудить и только потом переложить в корзинку для печенья.

ПЕЧЕНЬЕ «ЖЕМЧУЖНЫЕ РАКУШКИ»

Тесто: 2 ст. муки, 200 г маргарина, 0,5 ст. кефира, 3 яичных желтка, 0,5 ч. л. гашеной столовым уксусом соды.

Начинка: 3 яичных белка, 1 ст. сахара, щепотка соли.

Приготовление: В муку, высыпанную в чашку, натереть на терке маргарин, постоянно перемешивая ложкой.

В стакан налить кефир, добавить туда в ложке соду, гашенную столовым уксусом. Все это смешать вместе.

Отделить желтки от белков. Белки поставить охлаждаться в холодильник, а желтки смешать с основной массой.

Замесить тесто, разделить его на 4 части, положить в холодильник на 1,5-2 часа.

В охлажденные белки добавить соль, взбивать, добавляя сахар, взбить в крутую пену.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

На один край каждого кружочка положить по 1ч. л. начинки, сложить кружочки пополам и слегка защипнуть с двух концов, выложить на смазанный маслом лист.

Выпекать при 180 градусов в течение 20-25минут.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: Для теста: 50 г рубленых грецких орехов, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинке: 50 г муки, 100 г сахара, сок и цедра 1 лимона, сахарная пудра.

Рецепт: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку, орехи сахар и ванильный сахар.

Замесить тесто, выложить его на противень, встланный бумагой для вы пекания и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Для начинки муку соединить сахаром, яйцами цедрой и соком лимона и взбить.

Корж покрыть начинкой и выпекать еще 15 минут при 150 градусах. Подавать порезав накусочки и посыпав сахарной пудрой.

БАБУШКИНО ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 400 г муки, 1 яйцо, 250 г маргарина, 125 мл молока, 4 ст. л. мёда, сахарная пудра.

Приготовление: 200 г маргарина взбейте до однородной массы. Продолжая взбивание, постепенно добавляйте яйцо, молоко, мёд. Всыпьте муку и замесите однородное тесто. Охладите его в холодильнике в течение часа, затем пропустите через мясорубку. Разложите небольшими горками на смазанный маргарином противень и выпекайте при 250 градусов до румяной корочки. Охладите. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 400 г муки, 400 г мёда, 200 мл кефира, 200 г сливочного масла, 4 яйца.

Приготовление: Мёд, размягчённое сливочное масло, кефир и яйца смешайте до получения однородной массы, добавьте муку и замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в пласт, формочками вырежьте печенье. Выпекайте при 200 градусов до золотистого цвета. Печенье охладите и подавайте к чаю или кофе.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: Для теста:50 г рубленных грецких орехов, 80 г сливочного масла, 4 ст. л. муки, 70 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара.

Для начинке: 50 г муки, 100 г сахара, сок и тертая цедра 1 лимона, сахарная пудра.

Рецепт: Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить муку, орехи сахар и ванильный сахар.

Замесить тесто, выложить его на противень, встланный бумагой для вы пекания и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Для начинки муку соединить сахаром, яйцами цедрой и соком лимона и взбить.

Корж покрыть начинкой и выпекать еще 15 минут при 150 градусах. Подавать порезав накусочки и посыпав сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ «ТАЙНА»

Ингредиенты: 250 г муки, 150 г маргарина, 100 г творога, 70 г твердого сыра, 2 ст. л. растопленного шоколада, 1/5 ч. л. соды, 1 яичный желток.

Приготовление: 125 г маргарина мелко порубите ножом и перемешайте с протёртым творогом. Муку смешайте с содой и тёртым сыром. Обе смеси соедините и вымесите до образования пластичного теста. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм, разрежьте на небольшие узкие полоски, смажьте яичным желтком. Уложите печенье на смазанный маргарином противень. Выпекайте при 250 градусов до золотистого цвета. Охладите. Украсьте каждую полоску орнаментом из растопленного шоколада и вновь охладите.

ПЕЧЕНЬЕ «ЁЖИКИ»

Ингредиенты: Для теста: 5 вареных желтков, 5 ст. л. сметаны, 1 пачка маргарина (растопить), 0,25 ч.л. соды (погасить сметаной), 2,5 ст. муки.

Для глазури: 6 ст. л. сметаны, 1,5 ст. сахара, 3 ч. л. какао порошка, 50 г сливочного масла (в конце варки).

Для обсыпки: 1 пачка сливочных вафель (натереть на крупную терку).

Способ приготовления: Размять желтки, добавить сметану, маргарин, соду, хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается очень эластичным. Разделить тесто на 3 части, скатать из каждой части колбаску, разделить её на 10 частей и скатать из этих частей маленькие кругленькие шарики.

Застелить протвень бумагой для выпечки, уложить шарики и выпекать в духовке примерно 20-25 минуты до подрумянивания.

В то время пока печем, делаем глазурь!

Варим глазурь на водяной бане и не забываем добавить в конце варки, когда сахар разойдется, масло.

Каждый шарик обмакиваем в глазури

И обвалять в натертых вафлях. Можно убрать в холод, а можно и не убирать.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты: 200 г творога,1 ст. муки, 100 г масла или маргарина, 100 г сахарного песка, 1 яичный желток, цедра лимона или щепотка ванилина, питьевая сода на кончике ножа.

Приготовление: маргарин или масло смешать с сахаром, добавить желток и творог. Массу перемешать, добавить тертую цедру или ванилин, соду и муку. Чайной ложкой выложить на противень, смазанный маргарином, порции теста. Выпекать в духовке. Сверху можно посыпать сахаром.

|