рецепт запечённых яблок с творогом

Рецепт приготовления запеченных яблок с творогом

Такие запеченный яблоки получаются очень вкусными, а готовятся очень быстро. “Изюминкой” здесь являются орехи в твороге, но детям до трех лет их добавлять не рекомендуется.

Для приготовления таких яблок нам понадобится:

Творог — 100 г

Яйца — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

Изюм — 2 ст.л.

Грецкие орехи — 2 ст.л.

Готовятся яблоки с творогом так:

Творог следует перетереть через сито или измельчить до однородной массы в блендере. Далее добавляем сахар и яйцо, хорошо все перемешиваем. Добавляем остальные ингредиенты (орехи следует измельчить) и опять перемешиваем.

Яблоки берем достаточно большие. Разрезаем их на половинки, удаляем серединку и немного мякоти. Можно просто срезать верхушку у яблока и удалить сердцевину.

Наполняем яблоки творогом и укладываем на смазанный противень. Ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Здесь необходимо следить, чтобы яблоки не потеряли свою форму. Как только они поменяют цвет — пора вытаскивать.

Точно так можно сделать яблоки и с микроволновке. Ставим максимальную мощность и через

пять минут яблоки готовы.

|