киш с семгой рецепт

Лосось – 250 гр (средний стейк)

Яйца – 2 шт

Сливки – 0,5 стакана

Укроп – 1 ст.л.

Перец, соль

Пока мы будем готовить тесто, можно отварить лосось. В подсоленную кипящую воду добавьте лавровый листик, стебли укропа, пару горошин душистого перца – туда же положить лосось и варить 15-20 минут.

Тем временем приготовить рубленое слоеное тесто – для этого смешать очень холодное сливочное масло с мукой до мелкой крошки. Я использую в этом процессе вилку, есть специальные ножи, а также руки:) Главное, чтобы масло было холодным и не соединилось с мукой в единую массу, а как бы разделилось на шарики, которые мукой собственно покрываются. Медленно добавить где-то 100 мл ледяной воды, количество воды не фиксировано, её должно быть достаточно, чтобы вам удалось соединить тесто в шар, который потом нужно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Пока тесто прохлаждается, готовим начинку. Отваренный лосось разделить на хлопья, смешать с мелкорубленным укропом, лимонным соком, посолить-поперчить. Два яйца взбить легко со сливками (просто смешать). Яичную смесь соединить с рыбой.

Достать тесто из холодильника, раскатать и положить в форму. Сверху прикрыть грузом (фасоль, рис) и отправить в разогретую на 200 гр духовку до «разрумянивания» коржа (минут 20-25).

На остывшее тесто вылить начинку и отправит в духовку на 180 гр на 15-20 минут (румяная корочка сверху,да-да).

Подавать с легким салатом и улыбкой матери семейства:)

|