морковные котлеты для ребенка рецепт

Морковные котлеты на пару для детей

Все продукты из моркови очень полезны: и сок, и пюре, и котлетки. Для детей особую ценность имеют морковные котлеты на пару. Благодаря такой тепловой обработке, в них сохраняются практически все полезные компоненты. Существует множество вариантов их приготовления, однако, моим детям особо полюбились морковные котлетки с начинкой из яблок и изюма. Готовятся они не долго, а съедаются еще быстрее.

Морковные котлеты на пару рецепт:

• Масло сливочное – 30 г;

• Изюм – 40 г;

• Яблоки – 3 шт.;

• Корица – 0,5 ч.л.;

• Панировочные сухари;

• Ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. Изюм запарить кипятком на 15-20 минут, по истечении этого времени, воду слить, а изюм просушить;

2. Яблоки очистить от кожуры, правильно помыть. нарезать кубиками и потушить с изюмом до средней мягкости (если есть необходимость, то можно добавить немного воды), добавить сахарок по вкусу;

3. Морковь очистить, помыть, натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и молоко – тушить на слабом огне 10-15 минут;

4. Через это время, постепенно всыпать в морковь манную крупу, тщательно перемешивая, потушить еще 10 минут;

5. Добавить сахар и остудить;

6. В остывший морковный фарш добавить яйцо, корицу и ваниль – все хорошенько перемешать;

7. На досточке ровным слоем насыпать сухари, из моркови сделать небольшую лепешку, внутрь которой вложить начинку из яблок и изюма – аккуратно слепить края и обвалять в сухарях;

8. Котлетки разместить в пароварке и готовить 20 минут.

С начинкой можно поэкспериментировать, например, очень вкусно получается с яблоками и бананом или творогом. Такие котлетки можно подавать со сливками или сметаной. Моим детям нравится запивать их яблочным компотом.

|